top of page

Шлёпа и коварный вирус

Соколов Григорий 3 А класс


На дворе стоял январь. Тихим холодным зимним вечером каракал Шлёпа пребывал в тревоге. Его не радовали ни завораживающие мирно падающие снежинки, ни чудесный сказочный лес, ни теплота его логова. Каракал Шлёпа был не обычным домашним котиком, это был сильный добрый здоровый зверь, который всегда хотел помогать слабым.

В своей тревоге Шлёпа вышел прогуляться по сказочному лесу. Звенящая тишина окружала нашего героя. И вдруг пролетающая мимо птица внезапно стремительно упала с неба прямо перед Шлёпой. Птица почти не дышала, и единственное, что смог разобрать Шлёпа: «Вирус нас погубит!!!!»

Больше Шлёпа ничего разобрать не смог, лишь взял птицу в лапы и отнес в логово. Загадка поселилась в сознании Шлёпы, что же приключилось с птицей и что за беда напала на волшебный лес. Он напоил птицу брусничным чаем, завернул в теплый плед и менял ей прохладные тряпочки на голове, пока птица не уснула.

Надо разгадать тайну и как можно скорее, пока весь сказочный лес не заболел – решительно подумал Шлёпа. Он вышел из логова и погруженный в свои мысли не заметил, как начал рассуждать вслух, остановившись у ничем не примечательного невысокого кедра.

– Что же происходит? Что это за вирус? И почему птица от него ни жива, ни мертва? –вопрошал Шлёпа.

Кедр действительно был непримечателен и мал: пушистые ветви, снежок на ветках, нетолстый ствол, но...

– Я знаю, чем тебе помочь! – вдруг тихим голосом прошептал кедр.

Шлёпа оглянулся и уже было хотел отмахнуться от странного голоса, но все-таки решил дослушать.

- Меня зовут Спутник. Я хочу рассказать тебе об ужасном коварном вирусе, который хочет погубить наш волшебный лес.

Пока Спутник рассказывал о вирусе, его влиянии и как он планирует погубить лес, Шлёпа все мрачнел и мрачнел. Дослушав до конца историю Спутника, Шлёпа спросил:

«Что же делать? Как можно спасти зверей?»

– Возьми каплю смолы с моего ствола, раствори ее в снегу с моих ветвей и напои всех зверей и птиц. Важно, чтобы все обитатели леса получили лекарство, тогда никто из них не заболеет. И вирус не сможет причинить зло сказочному лесу. И самое главное: надо, чтобы первой приняла лекарство самая старая обитательница леса – мудрая сова. Потом самый сильный обитатель леса – медведь-силач, а третьим должен получить лекарство самый слабый –трусишка-зайчик.

Самым простым испытанием оказалось уговорить мудрую сову – на то она и мудрая. Шлёпа подробно объяснил сове, что за беда происходит в сказочном лесу, и она с радостью пошла навстречу Шлёпе.

Силач-медведь оказался не таким сговорчивым (сила есть, ума не надо). Тогда Шлёпа пошел на хитрость и напоил его лекарством, добавив в любимое лакомство мишки – мед. Мишка был намного сильнее нашего храброго котика, поэтому Шлёпа, напоив его лекарством, быстро с ним распрощался и убежал – чтобы не было беды.

Но самое трудное испытание оказалось с трусишкой зайчиком. Никакие уговоры и объяснения не помогали, он просто закрывал ушами глаза и трясся от страха. И ничего не оставалось умному и большому каракалу, как силой заставить выпить волшебное зелье до того, как белый зайчик упал в обморок.

Потом пришла очередь всех остальных обитателей сказочного леса. Но первые трое уже успели понять всю полезность действий Шлёпы, рассказать о действии лекарства и оказать помощь в том, чтобы дать всем волшебный отвар.

«Как здорово, как замечательно, что я спас сказочный лес!» – с усталой улыбкой сказал Шлёпа, ныряя в свое логово. Но вдруг сильно закашлялся.

– Я же забыл о себе!!! – без сил падая, произнес Шлёпа.

Однако птица, которую с такой заботой выходил наш герой, уже успела поправиться и позвала всех зверей, чтобы они помогли выходить героя – спасителя леса. Всеобщими усилиями они, конечно, справились, хоть это было очень непросто.

Шлёпа поправился, но запомнил навсегда: помогая другим, не стоит забывать о себе.

symbol.png
bottom of page