Страна вредных советов "Лайфхакия"

Тарасов Григорий 3 А класс

Жил-был в прекрасном городе Санкт-Петербурге мальчик Коля. Коля был самым простым рыжим веселым мальчишкой, который учился в школе, играл с друзьями в футбол, но было у него необычное увлечение – повторять лайфхаки из Интернета. Придя домой после школы, Коля представлял себя безумным ученым. Он оттирал грязь на кране с помощью лимона, делал одежду из пакетов, жарил газировку на сковородке. Родители просили Колю найти себе другое занятие, ведь из-за этих экспериментов, они поменяли половину вещей в доме, несколько раз отмывали ванну, новый диван, выбросили коврик, который связала бабушка. Даже в школьном классе завяли цветы от того, что Коля полил их сиропом от кашля. Но никто не мог отговорить мальчика пользоваться глупыми советами.

Как-то раз у Коли отменили последний урок, и он радостно побежал домой, чтобы попробовать новый лайфхак о том, как сделать чипсы в микроволновке. Коля бросил рюкзак и куртку в коридоре и кинулся на кухню к ящику с картошкой: «Ого, вот это картошки мама вчера накупила! Столько чипсов получится! Всю семью накормлю!». Он схватил острый папин нож и начал резать картошку на кружки. Когда он дорезал последнюю картофелину, нож резко соскочил и попал по пальцу. Несмотря на это, Коля со слезами на глазах решил закончить чудо-блюдо. Неровно нарезанную картошку Коля разложил в микроволновке, поставил таймер на 6 минут, а сам пошел играть в компьютер. Через 6 минут на кухне резко запахло горелым, Коля открыл дверцу микроволновки и обнаружил вместо ароматных чипсов сгоревшие угольки, прилипшие к тарелке:

«Ну почему снова ничего не получается! Мало того, что не поел, так еще и родители накажут!» - прошептал Коля, отдирая чипсы.

« Неужели я никогда не найду лайфхаки, которые работают! Ах, если бы можно было оказаться в такой стране, где можно проверять любые советы и тебя за это никто не наругает!» - печально вздохнул Коля.

Неожиданно в телефоне Коли что-то зашуршало, запищало, заскрежетало, из него выскочил Фиксик и заговорил человеческим голосом:

- Есть, Коля, такая страна- страна вредных советов, где все работает по неправильным законам. Хочешь туда отправиться?

- А ты здесь откуда взялся? Я думал вы только в мультиках бываете!

- Прямо из твоего мобильного телефона, но я путешествию по всем сломанным от твоих лайфхаков приборам!

- Здорово! А где находится эта страна? Ты меня туда отведешь?

- Конечно, отведу! Сейчас я уменьшу нас, и превращу сковородку в самолет, чтобы мы на нем добрались до страны Лайфхакии.

Фиксик щелкнул пальцами, и Коля стал такого же размера, как он, сковородка превратилась в настоящий маленький самолет, они сели в самолет, самолет завелся и вылетел через окно в неизвестном направлении. Фиксик и Коля пролетели через густые леса, глубокие реки, высокие горы и вскоре прибыли в Лайфхакию. Их встретил местный житель, который выглядел очень странно: он носил одежду из упаковок от продуктов, вместо трости держался за зубочистку, его борода была покрашена свеклой:

- Здравствуйте, дорогие гости! Добро пожаловать в Лайфхакию! Не желаете чая из крапивы?

- Нет, спасибо, добрый сторож! Проведи нам с моим другом Колей экскурсию по городу, покажи, что у вас сломалось!

Сторож привел Фиксика и Колю в новый парк развлечений, который строили ко Дню Города:

- А вот наше колесо обозрения, которое вращается сразу в две стороны с большой скоростью , а кабинки сделаны из веток, чтобы все хорошо продувалось. А эта карусель опускается прямо в бассейн, чтобы можно было сразу поплавать, а сидения на ней из конфет, чтобы жителям не пришлось бежать в магазин за сладким. У нас уже много аттракционов готово, но все они плохо работают, может вы поможете нам их достроить?

«Выглядит конечно здорово, но где вы видели чтобы из таких материалов были аттракционы?» - удивился Коля.

«Так в наших лайфхак-телефонах, мы всегда делаем все по советам, которые читаем там каждый день» - гордо заявил сторож, почесывая свекольную бороду.

Фиксик возмущенно вскрикнул: «Разве можно по таким глупым советам строить парк аттракционов! Это ведь опасно! Все жители прокатятся на такой карусели и попадут в больницу или вообще не выживут!

«И как же нам все исправить вместе? Надо найти правильные советы или инструкцию!»

- Мы давно спрятали ее под старым дубом, как приказал наш король, чтобы следовать только лайфхакам и использовать инструкцию только для серьезного дела . Но, раз ситуация безвыходная, то идите и найдите ее.

Коля и Фиксик пошли в лесную чащу, отыскали старый дуб и попросили у него инструкцию.

«Чтобы получить инструкцию, полейте меня правильно! Жители Лайфхакии всю жизнь поливали меня кефиром и мои ветви зачахли» - ответил дуб.

« Я знаю! Тебя надо полить водой с удобрением!» - воскликнул Коля.

Фиксик и Коля дошли до ручья, набрали воды, нашли минеральные камешке и поухаживали за дубом. Листья дуба позеленели, он раскинул свои корни и дал Коле инструкцию. Инструкций была целая книга на все случаи жизни.

« Мы нашли инструкцию, это то, что поможет вам достроить парк аттракционов по правильным законам!» - закричал Коля жителям.

Фиксик, Коля и жители, вместе, следуя инструкции, построили большой красивый парк аттракционов и порадовали короля Лайфхакии.

« Дорогие поданные сегодня мальчик Коля и Фиксик доказали нам то, что следуя инструкции, можно построить многое и никому не навредить, а лайфхаки не всегда бывают полезными! С этого дня я издаю закон о том, что теперь все лайфхаки будут проверяться в лаборатории на полезность, прежде чем их использовать!»

Жители поблагодарили Колю и Фиксика, а король щедро наградил их золотыми монетами. Коля и Фиксик сели на самолет-сковородку и счастливые вернулись домой. Фиксик щелкнул пальцами и Коля снова вырос, а самолет стал сковородкой, а сам Фиксик помахал Коле и вернулся в телефон. С тех пор Коля перестал следовать вредным советам из Интернета, а если и следовал, то проверял их, не причиняя никому вреда. Родители были рады изменениям Коли и пообещали купить ему детскую домашнюю лабораторию

symbol.png