Лес и его обитатели

Червонцева Юлия 1 А класс

Однажды в лесу все звери собрались на полянке, чтобы обсудить дела леса. Заяц сказал, что в лесу должно быть побольше морковки и капусты! Он предложил выращивать их на всех полянках леса. А волк хотел, чтобы в лесу было больше зайцев. Он посмотрел на зайцев и облизнулся. Они прижались друг к другу от страха.

Ёж предложил посадить яблони, чтобы осенью собирать урожай. Белочка расстроилась и сказала: «Если всё будет засажено морковкой, то где будут расти грибы. Ведь я их очень люблю!»

Пока они обсуждали дела, наступил вечер, и медведь объявил: «Дорогие жители этого леса. Сейчас мы проведём перекличку. Все ли на месте? И так, начинаем:

- Волки?

- Есть.

- Зайцы?

- Есть.

- Ежи?

- Есть.

- Мышь? Мышь?

- Похоже мышки нет! - сказали звери.

- Надо пойти и найти её, ведь она такая маленькая, с ней может случиться беда, - предложили зайцы.

Все звери разбрелись в разные стороны на поиски мышки. А мышка тем временем очень перепугалась, что потерялась. Она долго плутала среди травы, прячась от любого шороха. Звери долго её искали, пока случайно не услышали тихое попискивание. Мышка очень обрадовалась своим друзьям, она всех обнимала, так как думала, что погибнет в лесу. Звери тоже радовались и плясали от счастья, что так всё хорошо закончилось.

А утром совет продолжился. Звери решили, что для зайцев нужна полянка, где они посадят капусту и морковь, для белочки останутся другие полянки. Для бобра нужна чистая речка, а для ежа решили посадить яблоньку на самой солнечной опушке. А что же волки? Волки стояли в стороне и ждали, что решит совет. Посовещавшись, звери решили, что волкам нечего делать в этом лесу.

На том и порешили. С тех пор в этом лесу все звери жили счастливо. Весной сажали, летом ухаживали, осенью собирали урожай, а зимой бегали по лесу, играли в снежки и прятались друг от друга. Только медведь зимой не принимал участия в жизни леса, ведь он крепко спал в своей берлоге.


Конец

symbol.png